El Oktoberfest, una de las celebraciones y festivales alemanes más populares e icónicos, no solo en el país sino en todo el mundo, llegó a Surubi’i, el sábado 21 de octubre.
En el Club Centenario, esta fiesta se lleva a cabo desde el 2018 con una divertida temática que gira en torno a la cerveza, la gastronomía, los atuendos tradicionales y la música germana, así como animados entretenimientos.
Los socios comenzaron a llegar desde tempranas horas de la noche, aunque oficialmente se dio apertura a las 23:00, aproximadamente, con las palabras de bienvenida del presidente de nuestra institución, Eduardo María Livieres Guggiari.
“Queridos socios, queridas socias, queridos invitados, es un placer tenerlos a todos ustedes disfrutando de nuestra sede social en Surubi’i, en esta fiesta del Oktoberfest. El lanzamiento de esta fiesta en el Club Centenario comenzó en el 2018, y es un motivo de gran orgullo y satisfacción para todos los integrantes de la Comisión Directiva. Queremos expresar nuestro agradecimiento a todas las personas involucradas, a todos los funcionarios. ¡Disfruten! El Club Centenario está para servir a sus socios, ¡que pasen bien! ¡Salud!”, expresó el presidente.
Seguidamente, Livieres Guggiari procedió a la apertura del primer barril de cerveza y sirvió esta especial bebida, proveniente de Múnich, Alemania, a los socios que se encontraban cerca del escenario. De esta forma, se inauguró oficialmente el Oktoberfest en el Club Centenario. Y ¡todo fue motivo de alegría y celebración!
Tras el emocionante y simbólico acto, y la exaltación de felicidad, la música continuó con la actuación de los grupos Capitán Jones, The Kill y el DJ Faro. Las almas fiesteras disfrutaron al máximo de todo lo que se ofreció, brindando con cervezas nacionales e importadas, como la artesanal paraguaya Sajonia, la neerlandesa Heineken; Pilsen, la marca más antigua de nuestro país, y Patagonia, de origen argentino.
Al igual que la cerveza, la comida tuvo un papel fundamental en la noche. Por ello, restaurantes como Talleyrand, L’Italia, Gastronomía paraguaya y La Verdad de la Milanesa elaboraron diferentes platos típicos, como costillas de cerdo con ensalada alemana, sándwich de wiener schnitzel, chucrut, desmechado de cerdo y la principal botana o aperitivo, los pretzels, entre otras exquisiteces.
Los entretenimientos no faltaron, y muchos se sumaron a pura risa a los juegos Apuntá y ganá o Tirando al barril en círculo.
Sin duda, el Oktoberfest del Club Centenario es un acontecimiento cultural y una de las fiestas más animadas, llena de sabor y color, con cifras asombrosas de asistencia.
La música y el baile continuaron hasta casi el amanecer en la gigantesca carpa decorada con guirnaldas que reflejaban los colores de nuestra institución.
¡Salud, prost!, a la fiesta más popular de Alemania que todos celebramos