¡Natación CC!

TORNEO NACIONAL DE FUERZA A, B Y MÁSTER SEGUNDA ETAPA

El equipo de natación del Club Centenario tuvo una destacada actuación en el Torneo Nacional, realizado en las instalaciones del Centro Acuático Nacional (CAN), desde el miércoles 8 hasta el sábado 11 del corriente. La competición se desarrolló en dobles jornadas, siendo las eliminatorias y Fuerza B, en horas de la mañana y, por la tarde, las finales para Fuerza A y Masters

El equipo técnico estuvo compuesto por la profesora Noelia Riquelme, quien acompañó a los atletas durante las jornadas mañaneras, y por la profesora Ingrid Feltes, quien dirigió tanto en horas de la mañana como por la tarde.

El Club Centenario contó con la presencia de 43 nadadores, de los cuales 30 compitieron en Fuerza B, 8 en Fuerza A y 5 en Masters.

Nuestros atletas se lucieron con un total de 66 medallas, 20 de oro, 25 de plata y 21 de bronce.

En este torneo el Club Centenario se ubicó en el 2.º puesto de Fuerza B acumulando un total de 404 puntos; en el 6.º puesto de Fuerza A, acumulando un total de 189 puntos; 8.º en Masters, con 101 puntos, y 7.º en el Open, con 39 puntos.

El desempeño de nuestros nadadores fue de alto rendimiento: Karen Farrés logró ambas marcas para pasar a Fuerza A; Steffi Pfannl obtuvo una marca A; Juan Francisco González igualmente se alzó con una marca A, al igual que Rodolfo Romero, mientras que Valentina Ortega también logró una marca A.

En las finales Open, se destacaron entre los ocho mejores del país, en la categoría Absoluta, Benjamín Torres; en la carrera de 800 metros libre, quedando en el 4.º puesto y en 400 libre, en el 5.º puesto. Faenza Monte Domecq terminó la carrera de 200 metros, estilo mariposa, en el 6.º puesto; Bruno Heinichen, en el 7.º lugar, tanto en 50 espalda como en 200 combinado; Joaquín Lezcano se destacó en el 6.º puesto, en 200 metros, estilo pecho.

Este torneo fue clasificatorio para el Sudamericano Juvenil de Natación, para el cual fueron seleccionados nuestros nadadores Bruno Heinichen y Benjamín Torres.

TORNEO AGUAS ABIERTAS, 2.ª ETAPA 2021

Por otro lado, el torneo Aguas Abiertas, 2.ª Etapa 2021, realizado en La Serena, Puente Remanso, el día domingo 12 de septiembre, igualmente resultó todo un éxito.

La planilla de inscriptos estuvo conformada por los siguientes nadadores: Santino Mendieta, 2 km; Fernando Mendonca, 2 km; Emilio Levera, 2 km; Alejandro Levera, 2 km; Carlos Montorfano, 2 km; Fernando Ferreira, 2 km; Rodolfo Romero, 5 km; Ignacio Talavera, 5 km; Benjamín Torres, 5 km; Victoria Portillo, 5 km, y Enzo Alegretti, 7,5 km.

Los resultados obtenidos fueron: Santino Mendieta quedó en el 2.º puesto, en 2 km de su categoría 12/13 años; Fernando Mendonca, en el 1.er puesto, en 2 km de su categoría 14/15 años; Emilio Levera, en el 1.er puesto, en 2 km de su categoría 16/17 años y en el 1.er puesto de la general; Alejandro Levera obtuvo el 2.º puesto, en 2 km de su categoría 16/17 años; Carlos Montorfano alcanzó el 2.º puesto, en 2 km de su categoría 20/24 años; Fernando Ferreira consiguió el 3.er puesto, en 2 km de su categoría y el 3.er puesto de la general (categoría Triatletas); Rodolfo Romero quedó en el 3.er puesto, en 5 km de su categoría 14/15 años; Ignacio Talavera cosechó el segundo puesto, en 5 km de su categoría 14/15 años y en el 2.º puesto de la general; Benjamín Torres recibió el 1.er puesto, de 5 km de su categoría 14/15 años y el 1.er puesto de la general; Victoria Portillo quedó en el 5.º puesto, de 5 km de su categoría 14/15 años, y Enzo Alegretti quedó en el 3.er puesto, en 7,5 km de su categoría 30/34 y en la general, aunque fue descalificado por usar reloj.

Este torneo fue clasificatorio para el Sudamericano Juvenil de Aguas Abiertas. Nuestros nadadores Benjamín Torres e Ignacio Talavera, tras una impecable carrera, quedaron seleccionados.

Como siempre, el evento contó con la presencia de las profesoras Ingrid Feltes y Noelia Riquelme, siempre dispuestas a explotar el potencial de los atletas y brindarles confianza y seguridad.

PREMIACIÓN

Los excelentes resultados deportivos tuvieron su distinción. El miércoles 15, a las 19:30, en la plazoleta del Centro Recreativo Centenario, se realizó la entrega de diplomas a los participantes. Fue una noche relevante para todos ellos, tanto para los nadadores, los entrenadores, así como los orgullosos padres. Tras agradables y relajados momentos, se procedió a la entrega de diplomas, y en la que Ingrid Feltes dio un repaso de las medallas obtenidas.

Sin duda, hay que resaltar la gran labor que vienen realizando nuestros atletas. Los buenos resultados que están cosechando, tanto a nivel nacional como internacional, lo comprueban y prometen un futuro esperanzador para la natación del Club Centenario.