Compromiso y liderazgo en la Copa Olimpia 2022

Como todo deporte formal, la natación tiene competencias locales, nacionales e internacionales. En ese contexto se llevó a cabo el evento denominado Copa Olimpia 2022, en las instalaciones del Club Olimpia. Como siempre, el Club Centenario tuvo una destacada participación, logrando el tercer puesto en la general, entre once equipos, acumulando un total de 356 puntos.

Nuestra planilla de inscriptos fue de 28 nadadores, 21 Fuerza libre y 7 Máster. Obtuvimos un total de 39 medallas, distribuidas en 21 de oro, 10 de plata y 8 de bronce.

Durante dos grandes jornadas realizadas el sábado 29 de enero, tanto en horas de la mañana como de la tarde, los atletas demostraron sus habilidades en un ambiente recreativo, lleno de alegría y buena onda.

Los siguientes nadadores tuvieron una notoria presencia: Rafael Acuña, quien logró el récord Máster en 50 pecho, con un tiempo de 42,52 en la categoría 55-59 años. Igualmente, Alberto Marinoni alcanzó el récord Máster en 100 pecho, con un tiempo de 1,37,70 en la categoría 55-59 años. Por su parte, Carlos Leoz obtuvo el récord Máster en 100 espalda, con un tiempo de 2,48,17 en la categoría 65-69 años.

En la categoría Infantil A se destacaron los siguientes nadadores: Juan Mendonca con el primer puesto en la prueba 50 m pecho y segundo lugar en 100 m libre; Joaquín Bogado, tercer puesto en 100 m espalda; Ovidio González, primer puesto en 100 m pecho y tercer lugar tanto en 50 m mariposa como en 50 m pecho; Juan Francisco González, tercer lugar en 100 m libre y segundo puesto en los estilos mariposa 50 m, 100 m pecho y 50 m espalda; Santino Mendieta consiguió el segundo puesto en 50 m mariposa y tercero en 50 m libre; mientras que Giulia Masi se quedó con el tercer lugar en 100 m libre.

El plantel de profesores —integrado por Íngrid Feltes, Noelia Riquelme y Juan José Rojas— brindaron seguridad y confianza a los nadadores en esta competencia.